Vps-hosting.lv или тупо не бесите!

Здравствуйте, хочу вам поведать историю моего сотрудничества с хостингом vps-hosting.lv и предостеречь вас о недобросовестных сотрудниках.

Все началось с того момента, когда мне вдруг понадобился VPS хостинг. Искать я стал за рубежом, не знаю почему, наверное мне казалось что это круто. Хотелось сразу взять русскоязычный хостинг, но чтоб зарегистрирован он был за границей, и за границей же стояли и сервера. Скорей всего мне казалось, что там надежнее. Я посетил кучу VPS хостингов, поискал, попробовал, брал тестовые периоды  и остановился на сабже.  Хостинг мне показался неплохим, нормальные цены за нормальные сервера, плохо только, что поддержки бесплатной нет, но я подумал, что не беда, если что есть знакомые админы, проконсультируюсь у них. Да и сам то я работаю на линуксах. В целом первые впечатления оказались хорошие, была неделя,  пока хостинг переодически падал, а поддержка говорила, что на них идет ужасная DDOS атака и что они как могут борются, но скоро все будет хорошо, и действительно через некоторое время сервера снова заработали.

Видите, бравые админы всеми силами борются за наши сервера. Деньги за простой, конечно же, никто не дал, но хотя бы все заработало. Это было вступление, а далее начинается история. Осторожно, под катом много картинок!

Примерно после этого мне нужно было спарсить сайт, очень большой. Там было много-много страниц, больше миллиона. Я сохранял их в базу и попутно сохранял в каталог с именем хэша урл. Парсинг продлился недельку, после завершения я убрал запуск по крону и больше этот парсинг не работал. Однако, по своему неведенью, я складывал это все в одну папку, в которой получилось чуть более 1 млн. файлов. Неведенье состояло в том, что в одной папке не стоит хранить столько файлов, это затрудняет работу системы. Правда, все это время, даже во время парсинга, никто не жаловался и ничего страшного не происходило. Шли месяцы, файлы спокойно лежали, хранил я их на всякий случай, и вот недавно, в начале августа, вдруг мне отключают сервер и сообщают, что у меня идет сильная нагрузка на жесткий диск.

Как оказалось день будет совсем не добрый.

Обратите внимание, что речь сейчас идет о большой базе данных и потому нагрузке на жесткий диск. В течении всего этого времени посещаемость сайта не росла, а база данных увеличилась максимум на 100 записей. У меня возникли некоторые вопросы по этому поводу, как мне кажется довольно логичные. Вот дальнейшая переписка:

У меня несколько разных хостингов и следить за всеми постоянно я не могу. Обычно это делают системы мониторинга хостеров, которые в случае чего, рассылают почтовые сообщения. Одновременно я отослал тикет о просьбе бесплатного тюнинга, как оказалось впоследствии, он мне вышел в копеечку. Если раньше была проблема в большой БД, то тут вдруг обнаружилось, что все дело в миллионе файлов в одной папке, и все тормозит именно из-за него. Стоит сказать, что сервер мне так и не включили, а просто заблокировали, хотя оплата была произведена до конца августа.

А вот здесь с меня уже хотят снять денег, за якобы простой клиентов.

Мое логичное возмущение действиями хостера и его ответ:

Какой-то непонятный человек вымогает у меня деньги за вещи, которые я якобы совершал. Я хотел пожаловаться на него вышестоящему начальству, и тут оказалось, что со мной разговаривает, никто иной как:

Вот так вот, друзья. С клиентами хостера разговаривает сам генеральный директор, вот это сервис. Далее я попросил предоставить мне какие-нибудь доказательства, что работа моего сервера принесла ущерб, на что я получил вот такой ответ:

Вот так! Тупо не бесите генерального директора! Я понял, что дальше с этим человеком разговаривать бессмысленно и попросил включить сервер, для того чтобы сделать дамп базы и файлов.

И это называется «компромиссом». Если посмотреть в начало переписки, то можно заметить, что сервер мне отключили сутки назад, а они до сих пор что-то делают в датацентре, причем с утра.  Я не знаю, как теперь мой выключенный VPS может влиять на работу серверов, но видимо это возможно. Скорей всего аура у него плохая.

Вот так в одностороннем порядке, без предъявления каких-либо доказательств, хотя бы даже статистики нагрузки, ведь они как-то узнали, что именно нагрузка на жесткий диск приносит столько бед, они расторгают договор, причем даже не возвращают данные с дисков. Если рассудить здраво, то включить сервер на денек, для того, чтобы я слил данные, не представляется мне сложным делом. Видимо причина тут в ином.

Ах вот как. Видимо что-то требовать здесь клиенты не вправе, и генеральный директор просто обиделся на меня.

Ну, прямо, Робин Гуд. Пострадали невинные. Напомню, что когда якобы была ДДОС атака никто за простой мне деньги не вернул.

13 часов работы!  Что же они делали все это время? Удаляли файлы? Заметьте, что хостер говорит о том, что стоимость оплаты за месяц не закроет «последствия».  Как вы видели выше, стоимость хостинга 22,54 евро, а вот и нужная сумма.

Последняя попытка уговорить человека и поступить как нормальные люди.

Ты кто такой? Давай до свидания! Куда уж мне учить, я же уже 2 ляма закинул в директорию. На выключенном сервере они, наверное, размножаются. В качестве заключения я поискал информацию о собеседнике в интернете. Судя по ОЗОНУ ему 23 года.

Многие после прочтения статьи скажут, что я вот N лет держу сайты у vps-hosting.lv и ни разу ничего не было, это все автор — идиот. Возможно так и есть, однако, суть статьи в том, что если однажды хостеру не понравится ваш сайт, или ваше отношение к своему серверу, или ваше отношение к хостеру, вы его тут же потеряете и ничего никому не докажете. P.S. Все комментарии премодерируются. Сразу предупреждаю, что я не стану одобрять комментарии содержащие оскорбление в мой адрес или адрес хостера.

UPD: Реакцию хостера и других людей по поводу статьи можете прочитать на странице. http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=738441 . Его ник oranze.

UPD2Хостер обвиняет меня в том, что я якобы заказал и осуществляю ддос атаку на его сервера. http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=738441&page=6 56 сообщение. Просто феерический градус неадеквата. Я за 30 евро и бэкапы организовал ддос атаку на хостера и решил сломать ему бизнес. В это вообще кто-нибудь верит, кроме хостера?

UPD3: Хостер меня обвиняет еще, что я нарезал переписку, якобы скрыв какую-то ценную информацию. И спросил, почему это я не целым изображением выложил, а нарезал? Я не знаю какой у хостера монитор, но на моем вся переписка не помещается на весь экран и я в принципе не могу сделать такой огромный скриншот. Переписка велась в панели управления хостингом, панель называется  BILLmanager-Corporate. Кто знает как выглядит там окно переписки — поймет. Хотел показать вам ее, но судя по всему, меня удалили, так как при входе пишет, что пароль не верный, а письмо на восстановление пароля не отсылает. На просьбу на выше обозначенном форуме показать те части переписки, которые я скрыл — ничего не показывает.

Vps-hosting.lv или тупо не бесите!: 6 комментариев

  1. Сталкивался с этим латвийским хостером. Говорить он хорошо умеет, а делать — ноль. Интересно в Прибалтике все такие?

  2. Спасибо друг за правду, у меня была похожая ситуация то ddos атаки, то кабель оборвали то ещё какая то лажа, Я переехал тихонько к немцам (в тихаря), на fornex, написал статью что мол хостинг хорош, и уже было сегодня собрался там пару сотен доров замутить, а тут мне адамкус ткнул на форум, Я его весь и вашу статью перечитал, и пришёл к выводу:

    У меня там парнёрских 27 евро, пускай они ему останутся, ебал Я таких хостеров, короче Я за Вас. Он не прав.

    • Благодарю за распространение информации

  3. Отчасти хостер не прав. Нужно учиться у крупных гигантов.
    Предупреждение письменное за превышение максимально допустимой нагрузки и соответственно на сл. день отключение аккаунта. Такие дискуссии для многих разрушительны. Считаю что хостер в данной теме допустил огромную ошибку, за что и поплатился выплеском негатива в сеть.